Кондольский маслосырзавод - на главную
Новости компании
Сурский край - молочный рай
Скачать прайс-лист (8412) 49-99-86     kondol@kondol.ru

Молоко и кисломолочные продукты

"Молоко, это изумительная пища,
приготовленная самой природой"-
писал академик И. П. Павлов.

      Установлено, что молоко продукт содержит свыше ста ценнейших компонентов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. Эти компоненты молока хорошо сбалансированы, поэтому легко и полностью усваиваются. 
      К тому же, благодаря своему полноценному составу, молоко является оптимальным сырьем для создания продуктов функционального питания. Продукты функционального питания – это те продукты питания, которые при систематическом их употреблении оказывают определенное регулирующее (нормализующее) воздействие на организм человека в целом или на его отдельные системы и органы. 
     К наиболее распространенным молочным продуктам функционального назначения относятся традиционные кисломолочные продукты (кефир, ряженка, варенец, простокваша, ацидофилин и др.) Их систематическое употребление способствовало поддержанию и восстановлению микробной экологии в организме человека, в первую очередь желудочно-кишечного тракта. 
      Кисломолочные продукты полезны детям и людям пожилого возраста, они прекрасно подходят для энергичных людей, ведущих активный образ жизни и предпочитающих здоровую пищу. Их диетическая ценность обусловлена, прежде всего, химическим составом молока. В результате жизнедеятельности микроорганизмов закваски в продуктах накапливается комплекс биологически активных веществ, благоприятно влияющих на состояние организма человека (ферменты, аминокислоты, витамины, антибиотические вещества). Общеизвестны такие диетические свойства кисломолочных продуктов, как улучшение обмена веществ, возбуждение аппетита, стимулирование секреции желудочного сока и т.п.)


Copyright © 2007 Кондольский маслосырзавод
Сайт разработан веб-студией Пенза-Онлайн