Кондольский маслосырзавод - на главную
Новости компании
Сурский край - молочный рай
Скачать прайс-лист (8412) 49-99-86     kondol@kondol.ru

Как хранить сыр

      Чем тверже сыр, тем,он дольше хранится. Свежие мягкие сыры, в особенности козьи, нужно съедать как можно быстрее. Более твердые и сухие сыры могут храниться целый месяц, если их как следует завернуть. Твердые сыры могут лежать несколько месяцев.
      Хранить сыры лучше в холодильнике, плотно завернутыми, чтобы они не высыхали. Лучше оставить первоначальную обертку нетронутой или завернуть вновь в вощеную бумагу, фольгу или прозрачную пленку. Сильно пахнущие сыры следует завернуть и положить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Даже если вы соблюдаете все правила хранения, поверхность твердого сыра может заплесневеть, тогда просто срежьте заплесневелую часть или соскребите ее. Сыр снова можно есть. Но заплесневевшие мягкие сыры следует выбросить, поскольку плесень могла проникнуть внутрь. Если сыр высох в холодильнике, натрите его и используйте в готовке.
      Твердые и полутвердые сыры можно замораживать и хранить до 3 месяцев, если вы их плотно завернете в водоотталкивающую пленку. Замороженный сыр может потерять влагу и раскрошиться — тогда используйте его в готовке.

Приятного Вам аппетита!!!


Copyright © 2007 Кондольский маслосырзавод
Сайт разработан веб-студией Пенза-Онлайн